注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

瓷砖缸练手  

2012-03-20 20:46:40|  分类: 龟龟相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近准备搞个池子了,综合了很多方案,还是采用瓷砖的做法(具体可参加蜘蛛所写的瓷片池施工教程),计划先做一个180*120的,打算用于母佛的使用,而接下来也会弄多一个,用于北美的繁殖。而之前搬家有几块30*30的瓷片,而自己没有粘过缸,故想学习一下,拿几块瓷砖来练练手,学习一下。就去买了玻璃胶,为了便于观察,还特意买了黑色的玻璃胶,好看到粘得如何。一个人在家里面做,手忙脚乱,过程就不一一写上了,可以参考教程。做出来的效果不堪入目,粘得乱七八糟的,满手都是玻璃胶,反正也没 预算成功,漏水顶多拆了再粘,要不就放泥土养半水的,再不行就放泥土种花瓷砖缸练手 - 小蔡 - 小蔡。这种玻璃胶是快干的那种,昨晚就放水了,侧面有一处好像水管爆裂一下喷水,囧,太失败了,而底部没发现漏水,早上起来还是有10CM那么多高度的水,还算比较好的,看来自己还不是很差。

 准备工具:瓷砖30*30的5块,玻璃胶,玻璃胶枪,透明胶,剪刀,卡片,纸巾
瓷砖缸练手 - 小蔡 - 小蔡
 
第一次打的玻璃胶,竟然手震,擦。太难看了。
瓷砖缸练手 - 小蔡 - 小蔡
 
用卡片刮整齐点,一下子好看多了。
瓷砖缸练手 - 小蔡 - 小蔡
 
过程忽略,满手都是玻璃胶,不好照相。前后是底包边,左右是边包底的粘法,可是早上起来发现有一个本来是边包底的粘法,粘错了,变成底包边,囧。
瓷砖缸练手 - 小蔡 - 小蔡


PS:粘缸是个技术活,到时池子还是得叫朋友来帮忙,不然我是搞不来的了。
  评论这张
 
阅读(584)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017