注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

serpentina acutirostris 南美拟鳄龟(引用于拟鳄党主席大人spider知猪)  

2011-01-11 21:06:49|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南美(厄瓜多尔)拟鳄龟(South American (Ecuadorian) Snapping Turtle)  
学名:Chelydra serpentina acutirostris  
体长:約20~30cm,最大至41cm     
产地:主要分布于洪都拉斯北部、尼加拉瓜东部,到巴拿马的哥斯达黎加,橫跨太平洋至哥伦比亚和厄瓜多尔,南至厄亚基尔海湾。          
栖息地:主要栖息在沼泽、池塘或湖泊,还有一些流速较慢的河流裡。        
温度:22~28℃        
摄食对象: 幼体时,摄食小魚、虾、昆虫、蝌蚪等。成体时摄食何种鱼虾以及水禽和小型哺乳动物。        
形态特征:   
     与北美亚种类似,因地理分布生存地域不同厄瓜多尔种群和尼加拉瓜种群也有着区别。它近乎圓形的背甲呈微微突起,並随着成长而逐渐平坦。第三椎盾教小,不超过背甲长的25%,背甲颜色为橄榄棕色、暗褐色、橄榄灰色、棕红色或黑色。腹甲前页长度超过其背甲长度的40%,腹甲為黃、黃褐色或灰色。幼体时,背甲部份可见放射纹样或圆斑。下颚有三对须狀突起,前一对大,后两对細小。颈部为凸起的肉瘤。尾部三列突起棱脊明显。侧腹、四肢凸起非常多。在产地北部的栖息地,有时拟鳄龟会有冬眠现象,並一直持续到隔年的春天气温回升后。此亚种产于中南美,全为野生,获得不易,动物商也很少经销。因此,只有美日有零星进口,以满足少数收集者的嗜好。(P.S 分布于尼加拉瓜的个体下巴四根触须,颈部突起相对分布于厄瓜多尔的个体来的尖,甲壳颜色偏黑,更接近于北美亚种。)
繁殖:  
以上海的气候为例,每年开春4-5月交配,6月产卵30-40颗左右,卵是球形,直径3-4cm。孵化期基本控制在2个月左右,在冬眠前10月左右亦会交配。
serpentina acutirostris 南美拟鳄龟 - spider知猪 - snapping turtle资讯站
serpentina acutirostris 南美拟鳄龟 - spider知猪 - snapping turtle资讯站serpentina acutirostris 南美拟鳄龟 - spider知猪 - snapping turtle资讯站serpentina acutirostris 南美拟鳄龟 - spider知猪 - snapping turtle资讯站serpentina acutirostris 南美拟鳄龟 - spider知猪 - snapping turtle资讯站serpentina acutirostris 南美拟鳄龟 - spider知猪 - snapping turtle资讯站serpentina acutirostris 南美拟鳄龟 - spider知猪 - snapping turtle资讯站 
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017